Пушилин: Мы не получили от Киева письменного отказа от поставок газа

Пушилин: Мы не получили от Киева письменного отказа от поставок газа

Донецк, 28 февраля.

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что республика так и не получила письменного отказа от поставок газа на территорию ДНР со стороны Украины. Пушилин отметил, что эта ситуация только усугубляет гуманитарную обстановку, которая и так находится в критическом состоянии.

«Письменного отказа от поставок газа не существует, что еще больше делает ситуацию подвешенной. По факту они просто не поставляют газ, ссылаясь на повреждение и еще на ряд других причин. Но по факту поставок газа на территорию ДНР и ЛНР со стороны Украины не производится», — рассказал он.

Напомним, 16 февраля в 23.15 украинская сторона перекрыла кран на магистральном газопроводе, по которому идет газ на территорию Луганской и Донецкой Народных Республик. 19 февраля Россия начала дополнительные поставки газа в ДНР и ЛНР. По словам премьера РФ Дмитрия Медведева, за поставляемый в ДНР и ЛНР российский газ придется платить Украине.

В свою очередь глава правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что поставки «Газпромом» природного газа в не контролируемые Киевом регионы противоречат контракту, поэтому «Нафтогаз» за них платить не будет.

25 февраля российский президент Владимир Путин заявил, что поставки газа с российской стороны в Луганскую и Донецкую народные республики – это не что иное, как соблюдение контракта. Он подчеркнул, что никаких нарушений со стороны российской компании нет и выразил недоумение в связи с решением киевских властей о приостановлении подачи газа в зону так называемой АТО.

 

 

Виктор Другоруб


714

Новости партнеров