Геращенко: Табачник вернулся в Украину

Геращенко: Табачник вернулся в Украину

Киев, 28 февраля.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что на территорию Украины вернулся экс-министр образования Дмитрий Табачник. Об этом он написал на своей странице в Facebook со ссылкой на сообщение своего друга Владимира Петренко.

Петренко рассказал, что Табачник вернулся в Киев рейсом PS776  из Тель-Авива.  И у него есть подозрения, что экс-министр пытается проникнуть в Украину под видом израильтянина. В свою очередь советник Авакова отметил, что бывший министр уже приземлился в аэропорту Борисполь.

«Он приземлился в Борисполе, видимо для того, чтоб сдаться с поличным и облегчить свою душу правдивыми показаниями.  В те времена, когда он был министром образования,  СБУ возбудила несколько уголовных дел о хищениях, завышении цен на закупку учебников и  махинациях с собственностью Министерства образования. Все компетентные организации в курсе прилета Дмитрия Табачника«, — сообщил он.

Геращенко  уверен, что вернувшемуся политику создадут должные условия безопасности.

«Уверен, что ему создадут должные условия безопасности и не дадут покончить жизнь самоубийством по примеру Михаила Чечетова. Он нужен как ценный свидетель преступлений эпохи Януковича. Да и сам должен ответить за содеянное», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в ночь на субботу бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов выбросился с 17-го этажа.

Виктор Другоруб


1930

Новости партнеров