Яценюк надеется за выходные согласовать бюджет с профильными комитетами

Яценюк надеется за выходные согласовать бюджет с профильными комитетами

Киев, 28 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется до понедельника согласовать с профильными комитетами парламента изменения в госбюджет-2015, а также пакет профильных проектов и законов, поданных в Раду правительством.

В понедельник, 2 марта, Верховная Рада проведет пленарное заседание, на котором планируется рассмотрение пакета законопроектов, необходимого для принятия решения МВФ о выделении Украине кредита.

«Чтобы все было быстро проголосовано, завтра мы начинаем окончательные переговоры с комитетами и профильными парламентариями, которые работают в налоговом, экономическом, таможенном секторе, бюджетном комитете, чтобы завтра к ночи согласовать все моменты, чтобы в понедельник оперативно и быстро проголосовать», — сказал премьер.

По словам Яценюка, реформы, которые сейчас внедряются на Украине, должны сформировать базу для стабилизации экономики в 2015 году и для ее поднятия в 2016 году.

Напомним, сегодня во время открытия заседания Кабмина Яценюк заявил, что в данный момент нет возможности повысить уровень заработных плат и пенсий, так как все деньги уходят на армию, танки и оружие.

Премьер пояснил, что возможно после удачного проведения реформ в стране и получения дополнительных доходов в бюджет Кабмин будет возвращаться к рассмотрению вопроса финансовой и социальной поддержки населения.

Елизавета Будько


1468

Новости партнеров