Украинские силовики снова наносят удары по Донецку

Украинские силовики снова наносят удары по Донецку

Донецк, 28 февраля.

Еще утром в городе было относительно спокойно, нигде не стреляли, а уже к вечеру украинские военные возобновили работу артиллерии. Сейчас по всему городу слышны залпы из тяжелых орудий. Обстановка напряженная.

Как сообщают местные жители, сегодня утром они не слышали никаких обстрелов, в городе было тихо и спокойно, а к вечеру субботы практически по всему городу снова начали стрелять.

«Такое чувство, что стреляют по разнарядке каждый вечер – уже около получаса слышна артиллерия. Периодически вздрагивают окна, но стреляют где-то далеко. Поэтому сложно сказать, куда именно ведут обстрел», – говорит житель Буденновского района Алексей.

Про возобновившиеся артиллерийские обстрелы говорят и жители других районов.

«Судя по гулу стреляют из гаубиц – одиночные залпы слышны прямо в эти минуты. Справедливости ради скажу, что конечно стреляют реже, чем до перемирия, но бахи заставляют понервничать. Тем более за последние две недели прилетало и в жилые районы. Поэтому чувствуешь себя постоянно на взводе», – рассказала жительница Калининского района Лариса.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в течение суток 27 февраля, ополченцы зафиксировали 19 нарушений режима перемирия со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, Минобороны ДНР до сих пор не располагают документальными доказательствами  отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения со стороны Киева.

 

Ольга Бузыка


1760

Новости партнеров