В Харькове мужчина в балаклаве пытался ограбить автозаправку

В Харькове мужчина в балаклаве пытался ограбить автозаправку

Харьков, 28 февраля.

Накануне, харьковские правоохранители по горячим следам задержали ранее неоднократно судимого 23-летнего местного жителя, который пытался ограбить автозаправочную станцию.

Как рассказали в пресс-службе областного управления МВД, в пятницу, 27 февраля, около 20.30 в дежурную часть позвонил оператор АЗС, расположенной по улице Роганской. Мужчина сообщил, что в помещение станции зашел неизвестный в балаклаве и, угрожая предметом, похожим на автомат, пытался забрать дневную выручку в размере 50 тысяч гривен.

«Оператор оказал злоумышленнику сопротивление, препятствуя ему довести преступные намерения до конца, и срочно вызвал милицию», — заявили в пресс-службе.

Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов,  грабитель был задержан на месте преступления. Как выяснилось, ранее парень уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и хулиганство.

Милиционеры изъяли у злоумышленника деревянный макет автомата «АК», кастет кустарного производства и маску.

По данному факту уже заведено уголовное дело по ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Молодого злоумышленника ждет наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что двое мужчин в черных масках зашли в помещение одного из торговых центров Борисполя, произвели несколько выстрелов в потолок и приказали всем посетителям и продавцам магазина лечь на пол и не двигаться.Затем они забрали ювелирные изделия на общую сумму около одного миллиона гривен.


Дмитрий Майдан


871

Новости партнеров