Абромавичус сокращает свое министерство на 50%

Абромавичус сокращает свое министерство на 50%

Киев, 28 февраля.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подписал приказ о сокращении штата своего министерства. По его словам сокращение пройдет в два этапа, в ближайшее время будет сокращено 30% сотрудников, а осенью еще 20%, таким образом, ряды Минэкономразвития сократятся на 50%.

«Сокращение будем делать поэтапно. Первый шаг подписал вчера – 30% штата будет сокращаться, осенью – еще 20%», – сказал он.

Абромавичус заявил, что в будущем возможна ликвидация всего министерства. Он пояснил, что президент и премьер не видят смысла в существовании министерства экономического развития.

«Я не женат на этом министерстве. Во многих странах министерства экономического развития вообще не существует. Президент и премьер считают, что функции министерства должны быть переданы другим органам власти», – сказал он.

Напомним, в 2008 году Абромавичус переехал из Москвы в Киев и возглавлял киевский офис компании East Capital. На Украине компания купила на крупные суммы акции банков «Пивденный», «Надра», «Платинум».

2 декабря 2014 года был назначен на пост министра экономически развития и торговли Украины. Получил гражданство Украины, а от гражданства Литвы отказался.

 

 

 

Елизавета Будько


1528

Новости партнеров