У жителя Закарпатской области нашли гранату и взрывчатку

У жителя Закарпатской области нашли гранату и взрывчатку

Закарпатская область, 28 февраля. 

Мужчина рассказал правоохранителям, что боеприпасы он забрал у неизвестных в конце 2014 года во время дежурства на блокпосту в Николаевской области.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в Закарпатской области сотрудники правоохранительных органов во время санкционированного обыска в одном из жилых помещений в Хустском районе обнаружили и изъяли две боевые гранаты РГД-5 с запалами к ним и тротиловую шашку.

Владелец квартиры рассказал, что эти боеприпасы передал ему для хранения его знакомый, житель Хустского района. Последний дал показания, что в конце 2014 года он входил в состав самообороны Николаевской области и, неся службу на блокпосту, он якобы отобрал эти гранаты и взрывчатку у неизвестных.

Кроме того, милиционерам удалось установить, что этот мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

В отношении мужчины может быть возбуждено уголовное дело по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что, на одном из блокпостов на въезде в Черкассы в пятницу, 27 февраля ночью сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль. Осмотрев авто, они обнаружили целый арсенал оружия.

 

Виктор Другоруб


601

Новости партнеров