Украинские силовики прекратили обстрелы Донецка

Украинские силовики прекратили обстрелы Донецка

Донецк, 28 февраля.

По состоянию на утро 28 февраля обстановка в Донецке остается спокойной. Об этом сообщается на сайте Донецкой городской администрации.

«На утро 28 февраля обесточено 43 трансформаторные подстанции в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, без газоснабжения - 4259 абонентов, не подают теплоноситель 36 котельных», - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки коммунальщикам удалось восстановить работу 17 трансформаторных подстанций и  3 котельных. Также сообщается, что сегодня работы по восстановлению систем жизнеобеспечения города будут продолжены.

Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в пятницу во время визита в аэропорт Донецка, наблюдатели Красного Креста и ОБСЕ подверглись минометному обстрелу со стороны ВСУ. По его словам, осмотр территории нового терминала аэропорта проводили сотрудники МЧС ДНР, представители Миссии Международного Красного Креста, ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации, представленного украинскими и российскими экспертами, во время осмотра украинские силовики открыли беспорядочный миномётный по аэропорту.

 


2038

Новости партнеров