Москаль: В Луганской области снова стреляют

Москаль: В Луганской области снова стреляют

Луганская область, 28 февраля. 

Несмотря на объявленное перемирие на востоке Украины и выполнение минских соглашений, в некоторых местах по-прежнему периодически ведутся боевые действия. Так и в Луганской области на протяжении последних суток некоторые районы подвергаются обстрелам.

В Луганской области на протяжении минувших суток снова стреляли. Об этом написано на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Вчерашний день (27.02) и минувшую ночь в Луганской области снова стреляли. Взрывы из гранатометов и перестрелки из автоматического оружия звучали на окраине Крымского, где расположены опорные пункты украинских военных», — написано в сообщении.

«Кроме того, отголоски канонады слышались в Светличном, Нижнем и Станице Луганской. Вблизи Трехизбенки вчера после обеда вспыхивали кратковременные перестрелки с использованием автоматов, пулеметов и гранатометов, а Троицкое (Попаснянский район недалеко от Дебальцево) вчера вечером несколько раз обстреливали из минометов», — добавил председатель.

Кроме того, Москаль отметил, что на остальной территории Луганской области сохранялась боевая тишина.

В настоящее время продолжается восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения и коммуникаций в населенных пунктах на линии огня.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в зоне так называемой антитеррористической операции стороны конфликта говорят о выполнении минских соглашений, однако то там, то тут возникают локальные бои.

Председатель народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилинзаявил, что населённые пункты, которые входят в состав Донецкой и Луганской областей, но сейчас находятся под контролем Вооружённых сил Украины, должны быть подконтрольны ДНР и ЛНР.

Елизавета Будько


536

Новости партнеров