Правительство Украины утвердило проект меморандума с МВФ

Правительство Украины утвердило проект меморандума с МВФ

Киев, 28 февраля.

Кабинет министров Украины одобрил проект Меморандума об экономической и финансовой политике. Также был подготовлен проект письма о намерениях правительства и Нацбанка к МВФ. Своим распоряжением правительство уполномочило главу Минфина Наталью Яресько на подписание указанного письма.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров № 129 от 27 февраля 2015 года.

«Одобрить проект письма о намерениях правительства Украины и Национального банка Украины к Международному валютному фонд и проект Меморандума об экономической и финансовой политике», — говорится в распоряжении.

Заседание совета директоров Международного валютного фонда по вопросу выделения Украине нового кредита должно состояться 11 марта. В рамках нового соглашения о расширении финансирования, правительство Украины рассчитывает получить кредит в объёме 17,5 млрд долларов.

Ранее Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду дополнения к проекту поправок в государственный бюджет – 2015. Их принятие является предварительным условием для выделения стране кредита от МВФ по программе расширенного финансирования.

Напомним, что ради новых кредитов Международного валютного фонда киевские власти согласились на повышение тарифов ЖКХ для населения страны. Так, цена на газ вырастет почти в 4 раза. Соответственно, значительно подорожает вода и отопление. Будут сокращены расходы Пенсионного фонда Украины, в частности предлагается поэтапное повышение на пять лет пенсионного возраста. Дополнительно планируется повысить на пять лет страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию по выслуге лет. Что касается работающих пенсионеров, то им теперь будут выплачивать 85% от пенсии.

Виктор Другоруб


1417

Новости партнеров