Захарченко призывает Киев начать переговоры по невоенным вопросам

Захарченко призывает Киев начать переговоры по невоенным вопросам

Донецк, 28 февраля. 

Лидер Донецкой народной республике напомнил, что в Минске переговоры велись не только о военном конфликте и призвал уже сейчас начать диалог по политическим вопросам, которые предусмотрены в протоколе встречи в Минске.

По словам Захарченко, режим прекращения огня и отвод вооружения давно следует подкрепить путем реализации экономических и политических пунктов минских соглашений.

"Хочу отметить, что уже сейчас необходимо подкреплять выполнение "военных" пунктов Минских соглашений работой по экономическим и политическим пунктам. Учитывая тот факт, что некоторые из мер урегулирования, как особый статус Донбасса или конституционная реформа, требуют длительных согласований между Киевом, с одной стороны, и Донецком и Луганском, с другой, необходимо начать эту работу незамедлительно", - уверен Захарченко.

Кроме того, лидер Донецкой народной республики рассказал, что уже передал представителям ОБСЕ свои предложения и пожелания относительно формирования совместной рабочей группы, которая займется обсуждением экономических и политических вопросов.

Украинская сторона пока никак на призыв Александра Захарченко не отреагировала. Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что киевские власти по каким-то причинам не торопятся "решить дело миром".

"К сожалению, до сих пор нет четкого понимания, когда начнут работать подгруппы и каково будет их количество. Поэтому, мы просим представителей стран-гарантов, господина Франсуа Олланда и госпожу Ангелу Меркель повлиять на украинскую сторону, чтобы наш диалог стал более конструктивен, и мы могли как можно скорее перейти к решению политических вопросов", — сказал Пушилин.


1143

Новости партнеров