Эксперт: Яценюк помог Западу обобрать Украину

Эксперт: Яценюк помог Западу обобрать Украину

Киев, 28 февраля. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк признал, что заграница Украине не помогла, а ограбила страну на 9 миллиардов долларов.


Как пишет в своей статье украинский журналист, известный своими публикациями на тему экономики Алексей Лупоносов, Украину ограбили иностранные «партнеры».

Лупоносов напомнил, что даже премьер признал истину: на сегодняшний день Украина получила в 2014 году от международных организаций  8,6 миллиардов долларов кредитов, при этом заплатив по долгам  9, 1 миллиардов.

«В целом мы сейчас получили $ 8,6 млрд, из них мы заплатили по процентам прошлых долгов, которые не мы делали — $ 9,1 млрд. Отдельно хочу отметить, что еще $ 1,67 млрд мы заплатили по долгам НАК «Нафтогаз» — это евробонды, которые мы погасили месяц назад по процентам прошлых долгов», — рассказал Яценюк.

Эксперт считает, что таким образом, вместо обещанной Украине помощи, заграничные кредиторы обобрали воюющую страну, практически, до нитки.

«Нам даже не предложили отсрочить платежи по долгам, скажем на 5-6 лет, а наоборот начали забирать у нас последние. Насколько я помню, Яценюк избирался на пост именно потому, что обещал нам найти деньги, но вместо денег, он исправно платил долги Януковича, забирая у людей последний кусок хлеба. Возникает вопрос, а зачем нам нужен Яценюк, если мы и без него могли платить по долгам, а могли вообще объявить дефолт и более 9 миллиардов долларов остались бы в Украине», — пишет Лупоносов в своей статье на «Банкере».

Эксперт напомнил, что ЕС и США списывают огромные долги «зажравшимся» странам, но в отношении Украины такое «великодушие» не работает.

«Сегодня Украина должна требовать от стран гарантов её независимости, а такие есть, вспомним о том, что мы отдали ядерное оружие именно на такие гарантии, так вот, мы должны требовать списание долгов! Если гаранты не спишут наши долги, то может тогда надо начать ядерную программу, и за месяц изготовить с десяток атомных боеприпасов», — предлагает Лупоносов.

В сложившейся ситуации автор статьи винит исключительно человека, который на сегодняшний день занимает должность премьер-министра Украины.

«В любом случае, мы думали, что заграница нам поможет, а она нас нагло обобрала!  Разве можно зарабатывать на стране, которой обещали помогать? По версии Яценюка можно и нужно. А вот я думаю, что это не справедливо и надо прощаться с такими людьми как Яценюк«, — пишет эксперт.

Дмитрий Майдан


5319

Новости партнеров