На асфальт денег нет, Украина будет заливать бетонные дороги

На асфальт денег нет, Украина будет заливать бетонные дороги

Киев, 28 февраля. 

В Киеве решили не тратиться на дорогой асфальт и строить дороги из бетона. В министерстве инфраструктуры заверяют, что такое дорожное покрытие более прочное.


Как сообщили в министерстве инфраструктуры Украины, дороги, на ремонт которых не хватает асфальта, будут укреплять бетоном. Более того, новые дороги тоже будут строить из бетона.

По словам заместителя министра инфраструктуры Владимира Омеляна, на асфальт, который, в основном, состоит из импортных «ингридиентов», в условиях резко взлетевшего доллара, у страны денег нет.

«Решение вопроса мы видим в строительстве бетонных дорог за счет внутреннего резерва страны, поскольку асфальтовые дороги, которые сейчас строятся в стране, это минимум 70% импортной составляющей. Бетонные дороги будут отличаться. Мы верим, что их эксплуатация будет намного выше, чем асфальтовых», подчеркнул Омелян.

На сегодняшний день Украина занимает 144 место в мире по качеству дорог.Как сообщалось ранее, Всемирный банк подтвердил, что готов инвестировать 800 миллионов долларов в проект развития автомобильных дорог на Украине. 

Дмитрий Майдан


1072

Новости партнеров