Захарченко: Украина не сможет отключить нам свет и воду

Захарченко: Украина не сможет отключить нам свет и воду

Донецк, 28 февраля. 

Глава Донецкой народной республики заверил население, что Киев не сможет отключить электричество и водоснабжение в неподконтрольных украинским властям регионах.


Как заявил глава ДНР Александр Захарченко во время очередной встречи с журналистами, отключить свет и воду жителям республики Киев не сможет. В плане электроснабжения ДНР полностью независима от Украины.

«Электроэнергию у Украины отключить нам не получиться, поскольку мы самодостаточная в этом плане республика. Даже те районы Горловки, которые мы не могли обслуживать прежде, после проведения определенных работ стали также независимы от поставок электроэнергии с Украины», — сказал Захарченко.

Тем временем, в Донецкой народной республике ремонтные бригады продолжают работу по восстановлению разрушенных линий электропередач. По словам Захарченко, уже на этой недели будет восстановлена подача электричества в Углегорске, а на следующей неделе — в Дебальцево.

Что касается воды. то Киев тоже не пойдет на такой шаг, поскольку, отключив воду жителям республики, Киев лишит водоснабжения и Мариуполь, который на данный момент контролируется украинскими властями.

«Из Славянска в Мариуполь идет одна труба, отключая воду нам, они автоматически отключают воду Мариуполю», — подчеркнул Захарченко.

Как сообщалось ранее, глава ДНР предрек Украине скорый дефолт. 

Виктор Другоруб


871

Новости партнеров