Маккейн и Обама скорбят об убийстве Немцова

Маккейн и Обама скорбят об убийстве Немцова

Вашингтон, 28 февраля.

Президент США Барак Обама и американский сенатор, глава комитета по ВС Джон Маккейн призвали правительство России к «беспристрастному и прозрачному расследованию убийства». Об этом западные политики написали в своих Твиттерах.

Также Обама и Маккейн осудили «жестокое убийство» Немцова и выразил глубокую скорбь по поводу его гибели.

«Мы призываем Россию провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование и обеспечить, чтобы виновные предстали перед правосудием», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сенатор Маккей стал одним из первых американских политиков, который прокомментировал убийство Немцова.

Как сообщалось ранее, в центре Москвы, в ночь с пятницы на субботу, на Васильевском спуске был расстрелян известный российский политик Борис Немцов.

Стоит отметить, что по последним данным в оппозиционера стреляли шесть раз, четыре попадания оказались смертельными. По данному факту возбуждено уголовное дело 222 статья ч1 УК РФ.

На место происшествия прибыла Ксения Собчак и российский оппозиционер Илья Яшин.

Напомним, известный украинский телеведущий Савик Шустер заявил, что российского оппозиционера Бориса Немцова убили предумышленно.

Также сообщалось, что в Сети появились фотографии с места убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Кроме того, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что убийство известного российского политика Бориса Немцова носит исключительно заказной характер.

Ольга Бузыка


645

Новости партнеров