Для участия в безвозвратной экспедиции на Марс отобрано более тысячи добровольцев

Для участия в безвозвратной экспедиции на Марс отобрано более тысячи добровольцев

По итогам первого отборочного тура для участия в безвозвратной экспедиции на Марс отобрано 1058 человек. Об этом сообщают организаторы проекта Mars One.

Так, потенциальные жители Марса были выбраны из 200 тысяч желающих, подавших заявку для участия в проекте. В будущую колонию на седьмую по размерам планету Солнечной системы попали жители 107 стран мира, при этом лидером среди стран, жители которой изъявили желание попасть в экспедицию, стали США — 297 человек. Кроме того, из Канады в проекте захотели принять участие 75 человек, из Индии – 62 человека и 52 – из Российской Федерации.

По словам организаторов Mars One, при отборе кандидатов главной задачей было разделить всех желающих на тех, готов принять участие в проекте и всерьез относится к будущей миссии, и тех, кто по различным параметрам не подходит для участия.

В ходе дальнейших мероприятий по отбору первых «астронавтов-поселенцев» организаторы проекта Mars One планируют провести различные тесты, чтобы определить физическую и психологическую подготовку кандидатов. Кроме того, предполагается открыть дополнительный прием заявлений от всех желающих принять участие в миссии.

По итогам всех отборочных туров к 2015 году планируется отобрать 24 человека, которые и полетят жить в новообразованную колонию на Марсе.

Напомним, частный проект Mars One планирует к 2023 году высадить на поверхность Марса первую группу добровольцев, которые станут основателями первой колонии поселенцев.

Чтобы принять участие в проекте, кандидат должен быть старше 18 лет, являться коммуникабельным, решительным и творческим человеком, который легко может приспособиться к изменяющимся обстоятельствам. Участвовать в проекте может житель любой страны и любой национальности.

 

Елизавета Будько


146

Новости партнеров