Для ремонта украинских дорог ежегодно требуется 60 млрд гривен

Для ремонта украинских дорог ежегодно требуется 60 млрд гривен

Киев, 27 февраля.

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины заявили, что на ремонт дорожного покрытия ежегодно требуется 60 млрд гривен. Об этом сегодня сообщил директор департамента развития дорог «Укравтодора» Сергей Цепелев.

«За последние 10 лет критический уровень недофинансирования привел к тому, что для сохранения существующей сети автодорог нам сейчас необходимо 565 млрд грн, а ежегодно - около 50-60 млрд грн», - сообщил Цепелев.

По словам Цепелева, ежегодно необходимо выполнять работы по текущему и капитальному ремонту на 5 тысяч км автомобильных дорог государственного значения и 36 тысяч км дорог местного значения, при этом темпы выполнения таких работ пока неудовлетворительные. В частности, свыше 150 тысяч км из 170 тысяч км дорожной сети общего пользования Украины нуждаются в капитальном и текущем ремонте или реконструкции.

Также Цепелев рассказал, что для восстановления дорог, разрушенных в ходе боевых действий в Донбассе, необходимо 4,7 млрд гривен.

«В финансовом эквиваленте общий объем разрушений дорог и сооружений составляет 4,7 млрд гривен, из них 2,4 млрд гривен — в Донецкой, 2,3 млрд гривен — в Луганской областях», — сообщил Цепелев.

Он пояснил, что на сегодняшний день в Донбассе разрушено 1569 км автодорог, из которых 748 – в Донецкой области и 821 км – в Луганской.


651

Новости партнеров