Виталий Чуркин: США и Великобритания могут переписать минские договоренности

Виталий Чуркин: США и Великобритания могут переписать минские договоренности

Киев, 27 февраля.

По итогам закрытого совещания Совбеза в пятницу постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Вашингтон и Лондон пытаются изменить минские договоренности и навязать миссии ОБСЕ на Украине задачи, выходящие за рамки её полномочий.

«Происходит, то, что мы, в общем-то и ожидали. Мы не очень поддерживали проведение этой встречи, потому что пытаются переписать Минские договорённости, как-то поучать ОБСЕ, чего им делать и навязать то, что выходит за пределы мандата миссии, которую возглавляет Эртугрул Апакан», —  резюмирует Чуркин.

Ранее Чуркин сообщил о подозрительном поведении Киева, который попытался обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании международного контингента в зоне конфликта на востоке Украины. По его мнению, таким поведением Киев пытается «развалить минские договоренности».

При этом Чуркин отметил, что буквально согласно минским договоренностям в Донецкой и Луганских республиках могут создаваться свои милиции, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ.

Елизавета Будько


672

Новости партнеров