Постпред РФ при ОБСЕ: Фаза огня в Донбассе подходит к концу

Постпред РФ при ОБСЕ: Фаза огня в Донбассе подходит к концу

Москва, 27 февраля.

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил о том, что скорее всего наиболее острая фаза военных действий в Донбассе подходит к концу.

«С минуты на минуту должен выйти доклад наблюдателей о событиях вчерашнего дня и начала сегодняшнего. И в этом докладе говорится о том, что наблюдатели сопровождают колонны отводимых вооружений в Донецкой и Луганской республиках. Это очень важный момент, это констатация того, что наиболее острая фаза огня, фаза перестрелки, похоже, – и мы все очень надеемся на это – она подходит к концу», - заявил Андрей Келин.

Постпред РФ при ОБСЕ также отметил, что наблюдатели зарегистрировали обстрелы территорий в некоторых местах Донбасса. Однако, по словам Келина, тенденция все равно остается хорошей.

«На нескольких участках продолжаются обстрелы, но, тем не менее, общая тенденция хорошая, она без сомнений позитивная, ее надо закрепить и развить, и тогда можно будет уже приступать к выполнению последующих пунктов минских договоренностей о мирном урегулировании», - отметил Келин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что несмотря на подписанные Минские соглашения, под обстрел со стороны украинских силовиков попали ОБСЕ и Красный крест.


224

Новости партнеров