Российские журналисты просят, чтобы их защитили на Украине

Российские журналисты просят, чтобы их защитили на Украине

Москва, 27 февраля.

Представители российских СМИ, которые освещают события на Украине, обратились в международные организации с просьбой защитить их права и свободы во время работы на востоке страны. Как стало известно, текстовое обращение было отправлено журналистами в пятницу.

В сообщении журналисты высказали свое возмущение поведением киевских властей. Которое, по мнению репортеров, противоречит не только общепринятым международным нормам, но и декларируемым Киевом принципом демократии.

«Призываем международную общественность должным образом отреагировать на вопиющее поведение официального Киева и добиться прекращения беспрецедентной кампании по дискриминации и преследованию СМИ в этой стране», -говорится в тексте сообщения.

Стоит отметить, что это обращение подписали более 50 руководителей ведущих российских СМИ. В частности, Константин Эрнст («Первый канал»), Алексей Венедиктов(«Эхо Москвы», Павел Гусев («Московский комсомолец»), Всеволод Богданов (Союз журналистов России).

Напомним, 12 февраля Верховная Рада Украина отменила аккредитация для российских журналистов для работы в государственных органах страны. Подобное поведение Киева было раскритиковано представителями ОБСЕ, которые сочли этот запрет чрезмерным.

Ольга Бузыка


285

Новости партнеров