Келин: Общая тенденция по Украине хорошая, острая фаза подходит к концу

Келин: Общая тенденция по Украине хорошая, острая фаза подходит к концу

Москва, 27 февраля.

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что наиболее острая фаза военных действий в Донбассе подходит к концу. По его словам, острая фаза огня, перестрелки – все очень надеются на то, что это все подходит к концу.

Андрей Келин отметил, что в докладе наблюдателей миссии ОБСЕ говорится о событиях вчерашнего дня и начала сегодняшнего, передает телеканал «Россия 24». Также там сказано о том, что наблюдатели сопровождают колонны отводимых вооружений в Донецкой и Луганской республиках. По его словам, это очень важный момент – констатация того, что наиболее острая фаза огня, фаза перестрелки, похоже, подходит к концу. Постпред РФ при ОБСЕ добавил, что наблюдатели зафиксировали обстрелы территории в нескольких местах.

«На нескольких участках продолжаются обстрелы, но, тем не менее, общая тенденция хорошая, она, без сомнений, позитивная, ее надо закрепить и развить, и тогда можно будет уже приступать к выполнению последующих пунктов минских договоренностей о мирном урегулировании», — подчеркнул Келин.

В свою очередь представитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини во время выступления с отчетом перед Советом Безопасности ООН заявила, что на юго-востоке Украины в последние дни отмечается значительное сокращение уровня насилия.

Елизавета Будько


363

Новости партнеров