У жителя Одесской области найдено 665 снарядов советских времен

У жителя Одесской области найдено 665 снарядов советских времен

Одесская область, 27 февраля. 

Житель Одесской области собирал взрывоопасные предметы на бывшем военном полигоне Тарутинского района, чтобы потом сдать их на металлолом.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, в четверг, 26 февраля пиротехническая группа аварийно-спасательного назначения изъяла и уничтожила 665 взрывоопасных предметов времен СССР военного полигона, который ранее дислоцировался на территории Тарутинского района.

«Накануне, в службу спасения «101″ поступило сообщение от работников милиции о том, что в селе Ламбровка, на территории частного двора, работниками социальной службы найдены взрывоопасные предметы», – рассказали в пресс-службе.

Во дворе у одессита выявлено 665 артиллерийских снарядов, среди которых: 20 снарядов – калибра 30 мм, 68 – калибра 45 мм, 176 – 76 мм, 219 – 85 мм, 108 снарядов – калибра 100 мм, 44 – калибра 125 мм, и 30 – калибра 152 мм.Житель Одесской области собирал взрывоопасные предметы на бывшем военном полигоне Тарутинского района, чтобы потом сдать их на металлолом.

Как выяснилось, местный житель собирал взрывоопасные предметы на бывшем военном полигоне Тарутинского района, чтобы сдать на металлолом.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что одесские правоохранители обнаружили у одного их местных жителей тайник с целым арсеналом оружия.

У 35-летнего жителя Беляевского района было найдено: пистолет-пулемет, пневматическая винтовка, револьвер «Флобер», три травматических пистолета, три запала к гранатам, два ножа и 185 патронов.

Елизавета Будько


421

Новости партнеров