Харьковчанин занимался подпольной торговлей бензином, за что получил штраф

Харьковчанин занимался  подпольной торговлей бензином, за что получил штраф

Харьков, 27 февраля. 

Жителя Харькова, который на протяжении достаточного долгого времени занимался незаконной продажей бензина, который он контрабандой возил из России оштрафовали на 8500 гривен.

Как выяснилось, в июле 2014 года налоговая милиция изъяла из «подпольного склада» 415 литров бензина и 455 литров дизельного топлива на общую сумму 12 тысяч гривен. Кроме того, в тот же день правоохранители проехали по автомобильным дорогам области. Всего они изъяли у торговцев 465 литров бензина на общую сумму восемь тысяч гривен.

Как пояснил владелец гаража, он приобрел горюче-смазочные материалы на территории Российской Федерации. Затем контрабандным путем перевез через государственную границу Украины.

В собственном гараже мужчина занимался незаконным изготовлением бензина, добавляя различные примеси к топливу и изменяя октановое число топлива, с целью их дальнейшего сбыта и получения незаконной прибыли.

По данным правоохранителей, незаконной торговлей мужчина занимался с февраля по июль 2014 года. Он признал себя виновным, а суд наказал его всего лишь штрафом в 500 необлагаемых минимумов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что объемы реализации бензина на Украине в январе снизились на треть. Согласно данным госслужбы статистики, в прошлом месяце продажи моторного топлива составили 138 тысяч тонн, что на 34,1% ниже показателей аналогичного периода 2014 года. Дизельного топлива было реализовано 100,9 тысяч тонн, что ниже на 22,1%, сжиженного газа – 32,2 тысячи тонн (падение на 3,4%), сжатого газа – шесть тысяч тонн (меньше на 28,4%).

Елизавета Будько


314

Новости партнеров