Детские сады и школы Киева на выходных останутся без отопления

Детские сады и школы Киева на выходных останутся без отопления

Киев, 27 февраля.

Подача тепла в детские сады и школы столицы будет напрямую зависеть от температуры воздуха на улице. Сейчас учебные заведения переходят на более экономный режим потребления энергии.

Как в пятницу, 27 февраля сообщили в пресс-службе администрации Киева, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, это позволит обеспечить оптимальную температуру в помещениях и достичь большой экономии.

"В условиях существенного потепления и повышения среднесуточной внешней температуры воздуха мы должны позаботиться о разумном потреблении энергоресурсов…Поэтому в помещениях детских садов и школ в настоящее время продолжается регулирования автоматики теплопунктов. Это позволит снижать подачу теплоносителя в ночное время и в выходные дни, но только на период, который позволит обогреть классы и группы до начала занятий", – заявил Пантелеев.

Он также отметил, что бюджетная сфера Киева насчитывает более тысячи учебных заведений. В подавляющем большинстве из них (более 90%) установлены индивидуальные теплопункты. Их новый вариант позволит не только сократить затраты тепловой энергии, но и достичь ежегодной экономии в размере нескольких миллионов гривен.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что, в апреле вступят в силу новые тарифы на теплоснабжение для населения. Они возрастут примерно на 66%. Таким образом, плата за один квадратный метр составит от 60 до 100 гривен в зависимости от цены на газ.


211

Новости партнеров