МИД РФ: Литва нарушает обязательства из-за поставок оружия на Украину

МИД РФ: Литва нарушает обязательства из-за поставок оружия на Украину

Москва, 27 февраля.

МИД Российской Федерации Сергей Лавров направил посольству Литовской Республики в Москве сообщение, где выражает ноту протеста в связи с поставками оружия на Украину.

Об этом сообщили в российском посольстве в Вильнюсе. В сообщении министра иностранных дел России сказано, что «в ходе дискуссии после принятия резолюции номер 2202 Совета Безопасности ООН постоянный представитель Литвы при ООН фактически признала факт поставки Вильнюсом оружия и боеприпасов Украине». Однако такие поставки являются прямым нарушением юридических обязательств Литвы в области экспорта обычных вооружений, на что обратил внимание МИД России.

В свою очередь министр иностранных дел Объединенных арабских эмиратов по вопросам безопасности и армии Фарис аль-Мазруи заявил, что соглашение о военном сотрудничестве, которое заключили ОАЭ и Украина, не подразумевает поставок оружия.

«ОАЭ подписали с Украиной соглашение о военном сотрудничестве и кооперации в области безопасности. Соглашение не предусматривает заключения каких-либо сделок, предполагающих взаимные поставки оружия двумя странами», — заявил Министр.

Дмитрий Майдан


624

Новости партнеров