Яценюк пообещал украинцам «сладкую» жизнь в 2016 году

Яценюк пообещал украинцам «сладкую» жизнь в  2016 году

Киев, 27 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что в 2016 году жизнь в Украине наладится, а экономика страны оживет.

По словам Арсения Яценюка, 2015 год – довольно сложный период, год стабилизации. Об этом украинский премьер рассказал в интервью на телеканале «Интер». По его словам, сверхсложные времена, которые были в 2014 году, никогда не повторятся.

«На 2015 год я не даю никаких прогнозов по экономическому росту. Этот год должен стать базовым, чтобы в 2016 году мы постепенно начали расти», – заявил премьер.

На конкретные вопросы о том, что именно изменится в стране, Арсений Яценюк заявил, что изменения к лучшему будут наблюдаться в сферах внутреннего спроса и внутреннего роста. При этом Яценюк подчеркнул, что это не мечты, а  реальность, которая будет достигнута, благодаря определенному плану.

«2015 год – это год стабилизации, чтобы в 2016 году шаг за шагом мы начали позитивную экономическую и социальную динамику. Это не просто слова, это четкий план», – отметил Яценюк.

Напомним, ранее премьер-министр сделал другое громкое заявление. Он сказал, что отставка Гонтаревой никак не повлияет на взаимодействие страны в МВФ, который обязуется направить Украине транш после 11 марта.

Елизавета Будько


497

Новости партнеров