Захарченко: Под обстрел попали ОБСЕ и Красный крест

Захарченко: Под обстрел попали ОБСЕ и Красный крест

Донецк, 27 февраля.

Сегодня прошла экстренная пресс-конференция главы Донецкой народной республики Александра Захарченко в Донецке. На пресс-конференции поднимались главные вопросы, в частности, обстрел украинскими силовиками представителей ОБСЕ и Красного креста.

Во время экстренной пресс-конференции журналисты смогли задать главе ДНР Александру Захарченко наиболее важные, по их мнению, вопросы. Глава республики возмутился тем, что несмотря на подписанные Минские соглашения, под обстрел попали ОБСЕ и Красный крест. Захарченко отметил, что говорить о следующем этапе переговоров еще рано.

«Мы подписали Минские соглашения, однако под обстрел попали ОБСЕ и Красный крест, ситуация двойственная. Мы ждем реакцию украинской стороны и говорить пока рано о втором этапе переговоров. Россия заинтересована в мирном решении.Остальная нормандская четверка — неясно», — заявил Александр Захарченко.

По мнению главы республики, сотрудники миссии ОБСЕ делают все возможное, что в их силах, однако, уследить за всем, что происходит просто невозможно.

«Они прилагают большие усилия, правдиво фиксируют происходящее, но не хватает сил чтобы уследить за всем», — отметил Захарченко.

Также во время пресс-конференции был поднят вопрос, интересующий многих жителей о проблемах с топливом в республике. Глава пояснил, что сейчас уже назначен новый министр энергетики и кризис разрешится в кратчайшие сроки.

«Проблема с ГСМ закроется в течении недели-двух, цены на топливо стабилизируются в течении 4 дней, поставки газа от РФ будет продолжается», — отметил Александр Захарченко.

Александр Захарченко также сделал важное заявление о том, что скорее всего на территории всей Новороссии будет вводиться мультивалютная зона, а цены станут более «адекватными» уже со следующей недели.

«Украина блокирует поставки продуктов питания и медикаментов. Это также влияет на цены. Скорее всего в Новороссии будет воодиться мультивалютная зона — начнут хождение рубли и доллары. Скорее всего цены будут адекватными со след недели.

Александр Захарченко убежден, что военным способом не получилось задавить республику, потому Украина пытается давить экономически.

 
Олег Никитин


926

Новости партнеров