ОБСЕ: В конфликте в Донбассе наметился поворотный момент

ОБСЕ: В конфликте в Донбассе наметился поворотный момент

Донбасс, 27 февраля.

Представитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини во время выступления с отчетом перед Советом Безопасности ООН заявила, что на юго-востоке Украины в последние дни отмечается значительное сокращение уровня насилия.

По ее словам, до недавнего времени Украина находилась на пороге полномасштабной войны, однако сейчас в украинском кризисе наметился поворотный момент. Также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини выразила надежду на то, что за этим последуют дальнейшие позитивные события.

В свою очередь известный военный обозреватель Борис Рожин сообщил корреспонденту НА «Харьков», что Украина не хочет замораживать конфликт в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Боевые действия на территории Донбасса продолжаются. Сегодня на территории Широкино шли бои с применением танков. Ополченцы и силовики ведут борьбу за «нейтралку», находящуюся между основными позициями противоборствующих сторон. По данным Организации объединенных наций по состоянию на 3 февраля, общее количество жертв в зоне вооруженного конфликта превысило отметку в 5,3 тысяч человек.

Виктор Другоруб


432

Новости партнеров