Виталий Кличко создал Антикоррупционный совет

Виталий Кличко создал Антикоррупционный совет

Киев, 27 февраля.

В пятницу, 27 февраля, киевский мэр Виталий Кличко подписал распоряжение о создании Антикоррупционного совета при Киевском городском голове. 

Как сообщили в  пресс-службе Киевской городской государственной администрации, основной функцией совета будет осуществление анализа состояния противодействия коррупции в госорганах, учреждениях столицы и на предприятиях.

"Основной задачей Антикоррупционного совета будет осуществление систематического анализа состояния предотвращения и противодействия коррупции в Киевсовете и КГГА, райгосадминистрациях, их структурных подразделениях, предприятиях, учреждениях и организациях, основанных на коммунальной собственности территориальной общины города Киева, а также привлечение общественности к формированию реализации и мониторинга антикоррупционной политики", - говорится в сообщении.

Кличко поручил до 1 июня разработать и представить на утверждение антикоррупционную программу Киева до 2017 года.

"Одна из наших первоочередных задач — побороть коррупцию, которая не только мешает развитию Киева и Украины в целом, но и является одной из самых больших угроз развитию демократии", — подчеркнул мэр.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что команда «Центра противодействия коррупции» запустила новый проект «УКР.АВ», призванный сделать публичной информацию о чиновниках и правоохранителей, которые разворовывают бюджетные средства. Сегодня борцы с коррупцией опубликовали фамилии 230 человек, которые были замечены в коррупционных делах.


304

Новости партнеров