Семенченко предлагает легализовать взятки за уклонение от мобилизации

Семенченко предлагает легализовать взятки за уклонение от мобилизации

Киев, 27 февраля.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о специальном сборе за отсрочку от мобилизации. Автором проекта выступил народный депутат Семен Семенченко.В данный момент текст законопроекта на сайте парламента отсутствует. Семенченко предлагает установить официальную плату в 2 тысяч долларов за «отмазку» от призыва в армию.

В пресс-службе Верховной Рады  объяснили, что этот законопроект призван ввести новое основание для отсрочки от мобилизации путём уплаты специального сбора за отсрочку призыва на военную службу. Воспользовавшись таким основанием отсрочки, лица, которые не принесли бы значительной пользы в бою, смогут легально без использования коррупционных схем, заплатить определенную сумму и быть освобожденными от мобилизации.

Стоит напомнить, 23 февраля на официальном сайте нацгвардии появилось заявление о том, что народный депутат Семен Семенченко на самом деле не является командиром батальона «Донбасс», а все слухи о том, что он проходит службу в резерве нацгвардии — не более, чем выдумка.

Командование нацгвардии заявило, что в августе 2014 года Семен Семенченко был принят в резерв полка 3027 и назначен на должность комбата «Донбасса». Однако позже, когда Семенченко принял депутатский мандат, он автоматически лишился должности.

Виктор Другоруб


2314

Новости партнеров