МИД РФ: Лавров и Керри соберутся в Женеве ради Украины

МИД РФ: Лавров и Керри соберутся в Женеве ради Украины

Москва, 27 февраля.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что на предстоящей женевской встрече 2 марта глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри в центре внимания будет стоять ситуация на Украине, в частности – ход выполнения минских договоренностей.

По словам Рябкова, участники встречи едут в Женеву не только ради встречи. Программа пребывания главы МИД РФ Лаврова в Женеве включает в себя также ряд других двусторонних встреч и участие в мероприятиях по линии Конференции по разоружению и Совета по правам человека ООН. Однако график госсекретаря остается без комментариев. Известно только, что после женевской части программы планируется продолжение переговоров по иранской ядерной программе, вначале в двустороннем американо-иранском формате, отметил заместитель главы МИД РФ.

Сергей Рябков также пояснил, что тематика встречи будет соответственная, наиболее актуальная, острая и жгучая по состоянию на сегодняшний момент. В данном случае речь зайдет о выполнении минских договоренностей и ситуации на Украине. Эти вопросы будет находиться в центре внимания.

Читайте также: В МИД РФ обвинили киевские власти в трусости

Виктор Другоруб


275

Новости партнеров