32 тысячи школьников ДНР вынуждены обучаться на дому

32 тысячи школьников ДНР вынуждены обучаться на дому

Донецк, 27 февраля.

Военные действия на территории Донецкой народной республики привели к массовым разрушениям инфраструктуры. Сильно пострадали образовательные учреждения, поэтому на данный момент 32 тысячи школьников обучаются в дистанционном режиме обучения на дому.

Об этом сообщил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок. По его словам, дистанционное обучение сохранено в 62 школах Донецкой Народной Республики. Последние обстрелы и нарушения привели к тому, что количество поврежденных объектов сферы образования увеличилось на 143.

«Порядка шестидесяти учреждений необходимо восстанавливать повторно. В основном, это школы. Они сейчас остаются в дистанционном режиме обучения. К сожалению, у нас сегодня два процента требуют реального восстановления, и, я думаю, что мы это сделаем нашими общими силами», — сообщил Костенок.

Напомним, что все школы Донецкой народной республики с 19 января приостановили свою работу. Такое решение было принято правительством республики из-за непрекращающихся обстрелов мирного населения Донецка, поэтому, чтобы обезопасить детей, введена дистанционная форма обучения.

Ольга Бузыка


240

Новости партнеров