Киевсовет: Нельзя допустить продуктовой паники

Киевсовет: Нельзя допустить продуктовой паники

Киев, 27 февраля.

Жители столицы не должны паниковать относительно возможного дефицита таких продуктов питания как крупы, соли и сахар. Об этом заявил заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Алексей Резников.

«Я хочу заверить киевлян — повода для паники нет. По данным Министерства аграрной политики, переходные остатки сахара с прошлого года составляют 300 тысяч тонн, еще 2 млн тонн произвели в этом году! Что касается соли, то «Артемсоль» ее в Россию не экспортирует! Вся соль остается у нас. Гречки собрали 167 тысяч тонн», — подчеркнул господин Резников.

Он же отметил, что украинские производители продуктов удивляются тому, как повысился спрос на эту группу товаров. Секретарь Киевсовета подчеркнул, что супермаркеты назад закупленные ранее продукты принимать не будет.

Вообще же, в последнее время в столице назрела массовая истерия по поводу продуктового дефицита. Так, например недавно повысились цены на хлеб. Мэр Киева Виталий Кличко даже отметил, что до конца года в столице откроется порядка 200 киосков, продающих социальный хлеб.

Виктор Другоруб


428

Новости партнеров