Маршрутчики в Харькове работают «в ноль» из-за цен на топливо

Маршрутчики в Харькове работают «в ноль» из-за цен на топливо

Харьков, 27 февраля.

Уже с марта харьковские перевозчики поднимут цены на проезд в городских маршрутках. Подорожание перевозок транспортники объясняют возросшей стоимостью топлива и расходных материалов.

Пассажиров жалко, но себя без зарплаты оставлять не хочется. Харьковские перевозчики объявили о повышении цен на свои услуги.

Рафик директор фирмы перевозчика

«Дизельное топливо на сегодняшний день у нефтетрейдеров оптовм стоит 24 гривны, вот и представьте, некоторые маршруты работают на полный ноль, а это значит, что их выручка составляет только на топливо. Целый день автобус ездит и зарабатывает только на топливо. Никаких денег, никакой выручки практически нет», - рассказывает директор фирмы перевозчика Рафик.

Фирма, которой руководит Рафик, работает на нескольких городских маршрутах. Право обслуживать харьковчан, в свое время было добыто, после долгой и продолжительной финансовой войны с конкурентами. Тогда говорит директор, казалось, что это успех и гарантия стабильного заработка, как для владельцев, так и для сотрудников предприятия. Сегодня компания перевозчик считает убытки и думает, как выйти из ситуации. И выхода нет. Даже повышение цен – полумера. Если экономика и дальше будет разваливаться такими темпами, то через месяц-полтора придется повышать цены вновь. И это еще оптимистический прогноз.

 

«С чего платить налоги, зарплаты мы на сегодняшний день не знаем. Вот на таком положении мы сейчас находимся, понимаете никакой рентабельности — мы работаем на минус. Это максимум 5,50, но если по чёткой рентабельности посчитать, то сегодня должен быть проезд — 7-8 гривен», — подчеркнул Рафик.

Проблемы перевозчиков пассажиры понимают, но не понимают почему они должны решаться исключительно за их счет. Если в развале экономики Украины виноваты в правительстве, то пусть они и несут финансовую ответственность за свои действия считают харьковчане.  Потому что заморозит зарплаты у Яценюка и компании ума хватает, а компенсировать потери бизнесменов от волюнтаристских действий НБУ – нет.  Для простого человека, говорят пассажиры новые цены не по карману.

Напомним, что недавно в более чем 250 автобусах Харькова появились объявления с ложной информацией об отмене, якобы, льгот некоторым категориям социально незащищенных слоев населения.
Андрей Соболев


814

Новости партнеров