Подведены итоги конкурса на лучшую идею нового логотипа МДЦ «Артек»

Подведены итоги конкурса на лучшую идею нового логотипа МДЦ «Артек»

Москва, 27 февраля.

12-летняя победительница конкурса на лучшую идею нового логотипа МДЦ «Артек» из Гурзуфа, граничащего с лагерем, попросила подарить ей в качестве приза путевку в «Артек» вместо предлагаемого отдыха в Санкт-Петербурге, сказала в пятницу вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

9 февраля 2015 года в Москве подвели итоги конкурса международного детского центра и Первого канала на лучшую идею нового логотипа МДЦ «Артек». В нем приняло участие более 1700 детей от 8 до 17 лет. Жюри отобрало пять работ, в которых содержались символы, наиболее часто присутствующие в детских работах. Авторы этих работ премированы поездками на юбилейную смену «Артека» в июне этого года. Среди них оказалась 12-летняя жительница г. Гурзуф, который граничит с лагерем «Артек».

«Девочка из Гурзуфа – Настя, которая победила на конкурсе по эмблеме «Артека» получила путевку в «Артек». Ей предлагали посетить Санкт-Петербург, лагерь «Зеркальный», но она сказала, что хоть и живет в Гурзуфе, но никогда не была в «Артеке» и выбрала его», — сказала Голодец.

Дети изображали в различных комбинациях на своих рисунках следующие символы: дельфин — 0, 05 %, голубь — 0, 1%, земной шар — 21%, дети — 26%, солнце — 34%, медведь — 36%, костер — 44% , море — 51 % (данные приведены в процентном соотношении к общему количеству работ), сообщили организаторы конкурса. Новый логотип детского центра станет обобщающим образом детских ассоциаций, связанных с «Артеком» и будет презентован до 15 апреля 2015 года.

Артек реконструкция
Первая смена в лагере этом году откроется 26 апреля. За год в «Артеке» отдохнет более 20 тысяч детей, все – на бюджетной основе. Сейчас в «Артеке» идет масштабная реконструкция 6 из 10 лагерей.


Дмитрий Громов, фото автора


2054

Новости партнеров