Россия освободит часть крымчан от призыва

Россия освободит часть крымчан от призыва

Москва, 27 февраля.

Государственная Дума Российской Федерации одобрила в первом чтении законопроект, освобождающий  от призыва в российскую армию всех жителей Крыма и Севастополя, отслужившие в рядах Вооруженных сил Украины до воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

В законопроекте указано, что граждане, проживавшие на территории Крыма и Севастополя на момент принятия этих субъектов в Россию и подлежащие призыву в Вооруженные силы РФ, имеют право на освобождение от призыва, если они «проходили военную службу либо были, в соответствии с законодательством, действовавшим на этих территориях до указанного дня, освобождены от призыва».

Этот нормативно-правовой акт также сохраняет гражданам, проживавшим на территории Крыма и Севастополя, право на отсрочку от призыва, если она была им предоставлена, когда там действовало украинское законодательство.

Напомним, что в городах Украины создаются мобильные группы милиции, которые будут помогать военкомам вручать повестки потенциальным мобилизованным. В обязанности представителей мобильных групп будет входить розыск тех, кому предстоит получить повестки.

Читайте также: Десять фактов провала четвертой волны мобилизации.

Ольга Бузыка


898

Новости партнеров