СБУ перекрыла международную поставку героина

СБУ перекрыла международную поставку героина

Киев, 27 февраля.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, ликвидировали канал контрабандной поставки героина в страну. Об этом сообщается на официальном сайте спецслужбы.

«Спецслужба задержала в Киеве организатора контрабанды наркотиков гражданина Нигерии и его украинского сообщника при получении международного отправления из Индии. С пакетом с детскими вещами сотрудники СБУ изъяли 300 г героина, который был спрятан в подкладке рюкзака-кенгуру для новорожденных», – отмечается в сообщении.

Во время изъятия груза, оперативники отметили, что стоимость наркотика может составить порядка 750 тысяч гривен. Фигуранты уголовного дела, в настоящий момент находятся под стражей. Проводится следствие, которое докажет вину контрабандистов.

Напомним, еще в конце августа в международном пункте пропуска «Рава-Русская» таможенники не позволили контрабандистам провезти на Украину крупную партию наркотиков. В тайнике автомобиля Mersedes Sprinter было обнаружено 257 килограммов гашиша.

Виктор Другоруб


136

Новости партнеров