«Правый Сектор» недоволен разгоном «Финансового Майдана»

«Правый Сектор» недоволен разгоном «Финансового Майдана»

Киев, 27 февраля.

Активисты «Правого сектора» уверены, что милиция кратно превысила свои полномочия, когда разгоняла акцию «Финансового Майдана» у стен НБУ. Они обвинили правоохранителей в приверженности старым методам.

«Акцию под Нацбанком Украины, носившей название «Финансовый Майдан», разогнали так называемые «правоохранители» 26-го февраля вечером»- отметили в пресс-службе партии.

По заверениям активистов, 24 февраля валютные заемщики выдвинули вполне обоснованное требование: зафиксировать законом курс валют, который установился еще в момент составления кредитных договоров. Более того, пострадавшие от банковского беспредела украинцы, выражали недовольство резким обесцениванием гривны и другим экономическим проблемам.

Когда член Печерского районного отделения «Правого сектора» прогуливался неподалеку от здания Нацбанка, он стал свидетелем разгона акции, который и снял на видео.

«СМИ сообщают, что Аваков открестился от этого разгона. Однако мы считаем, что это результат изменения людей власти без изменения системы. Прогнозируем, что сегодняшняя власть в Украине будет все больше напоминать власть Януковича» — добавил активист.

Напомним, 26 февраля милиционеры устроили массовое избиение активистов «финансового майдана», которые уже несколько дней протестуют у стен Нацбанка Украины. Милиция, по обыкновению, бездействовала.

Виктор Другоруб


489

Новости партнеров