Украинцы верят, что конфликт в Донбассе будет заморожен

Украинцы верят, что конфликт в Донбассе будет заморожен

Киев, 27 февраля.

Более 56 % украинцев продолжают верить в то, что Украина не повторит судьбу Приднестровья. Такие данные приводит компания TNS, которая провела интернет-опрос среди пользователей сети в феврале 2015 года.

В опросе украинцам предлагали ответить на вопрос о дальнейшей судьбе Украины. В частности о том, сможет ли страна сохранить свою территориальную целостность. Как стало известно, 20% украинцев выразили мнение, что Украина полностью восстановит свою территориальную целостность. 11% респондентов уверены, что ЛНР и ДНР получат независимость. Еще 9 % опрошенных считают что Донбасс повторит судьбу Крыма.

Отвечая на вопрос о поставках оружия мнения украинцев разделились: 44% респондентов уверены, что западные стране не предоставят Украине оружие. Вместе с тем 47% опрошенных считают, что Киев все же получит оружие.

Отметим, что судьбы Приднестровья и Украины часто сравнивают. Так глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута заявил, что жители Донбасса не смогут прожить в автономии. Кроме того, сама идея ее создания нереалистична и будет способствовать разрастанию конфликта.

По его мнению, создание автономии по примеру Приднестровья и Абхазии в дальнейшем лишь лишь обострит военный конфликт из-за особенностей экономики региона. Кроме того, по причине отсутствия рабочих мест, местные будут наниматься в боевые группы.

Елизавета Будько


700

Новости партнеров