Эксперт: голландские СМИ «нашли» сбивших малайзийский «Боинг»

Эксперт: голландские СМИ «нашли» сбивших малайзийский «Боинг»

Киев, 27 февраля.

Некий Ханс Бакс рассказал голландскому изданию настоящую сенсацию о том, что люди, сбившие малайзийский «Боинг» над Донбассом, уже мертвы. Однако источник, откуда появилась эта информация, остается такой же загадкой как, собственно, и сама катастрофа.

Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт Владимир Корнилов. Голландская газета De Telegraaf опубликовала у себя данное сообщение от Ханса Бакса. Вот только неизвестно, откуда появилась эта информация, отмечает Корнилов. Голландец Ханс Бакс в свое время являлся военным переводчиком, сейчас он отправлен в отставку, сообщает «Киев СМИ». Кроме того, он когда-то ездил в Россию в составе различных голландских делегаций. С тех времен у него сложился стереотип, что русские люди – страшные, потому что «они такие».

По его словам, те самые люди, которые стреляли в «Боинг», якобы были убиты и захоронены «российской секретной службой» с целью «замести любой след к Москве». Вот тут и начинается самое интересное. Доказательств никаких Бакс не привел, считая, что этого достаточно. Однако «новость» была опубликована в голландской газете в связи с выходом книги данного типа «Переводческая машина» на следующей неделе, в которой и описывается тема «страшности» русских людей. Кроме того, в газете был размещен анонс предстоящего выхода в свет этой книги. По словам отставного военного переводчика, приведенным в анонсе, «русские готовы к самопожертвованиям и страданиям». «Мы даже не знаем, каково это!»

Видимо это умозаключение и стало ключом к заявлению Ханса Бакса о том, что русские – страшные люди. Также он заявил, что реакция Голландии на сбитый малайзийский «Боинг» вызвала у русских неуважение к голландцам – мол, эти дикари понимают только силу, отмечает Корнилов. Пенсионер – переводчик считает, что в зону крушения самолета нужно было отправить голландских десантников, однако он не подумал о том, что могло бы случиться с ними в Донбассе.

Читайте также: Для расследования крушения «Боинга» на Украине создали новую комиссию

Ольга Бузыка


8477

Новости партнеров