В Мелитополе на вокзале задержан парень с гранатой в кармане

В Мелитополе на вокзале задержан парень с гранатой в кармане

Мелитополь, 27 февраля.

На вокзале в Мелитополе сотрудники правоохранительных органов задержали подозрительного молодого человека, у которого, как выяснилось была при себе граната.

Как рассказали в пресс-службе МВД на Приднепровской железной дороге, на территории вокзала милиционеры остановили 21-летнего местного жителя. Затем в присутствии понятых они провели досмотр, в результате которого во внутреннем кармане куртки был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находился корпус гранаты "РГО" и запал к ней.

Парень сообщил правоохранителям, что корпус гранаты и запал он нашел в районе военно-транспортного аэродрома Мелитополя. 

Изъятые вещественные доказательства отправили в НИЭКЦ при ГУМВД в Запорожской области.

По данному факту было заведено уголовное дело по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины. В настоящее время проводится поиск и проверка источников попадания боеприпаса к задержанному.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники столичной милиции задержали в пункте приема вторичного сырья мужчину, хранившего четыре боевых гранаты  «РГО», «РГН», «Ф-1» и «РГД-5» и запалы к ним. Об этом инциденте стражи порядка узнали от анонимного звонка киевлянина, который сообщил о громком шуме в данном помещении.


259

Новости партнеров