Защита Савченко намерена подать жалобу в ЕСПЧ

Защита Савченко намерена подать жалобу в ЕСПЧ

Москва, 27 февраля.

Защита Надежды Савченко опасается за ее здоровье и намерена обратиться за помощью в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил адвокат украинской «летчицы», обвиняемой в причастности к убийству в Донбассе российских журналистов, Марк Фейгин.

«Там главными являются документы, которые представила Россия в ответ на требование Европейского суда по нашей жалобе, по ст.39 относительно угрозы жизни и здоровья Надежды Савченко. Это медицинские документы.Но там есть очень существенная для нас детализация, которую мы намереваемся разобрать и быстро составить ответ по поводу уже объяснений российской стороны», — сообщил в эфире канала «112 Украина» Марк Фейгин.

Защита Савченко обвиняет российскую сторону в необъективности при проведении медицинского освидетельствования «летчицы». Фейгин собирается настаивать на том, что здоровье заключенной находится под угрозой, что может привести к ее смерти.

Напомним, что  Федеральная служба исполнения наказаний РФ заявила о том, что здоровье украинской «лётчицы» Надежды Савченко «оценивается как стабильное, удовлетворительное». В ФСИН пояснили, что было проведено четыре врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций,  по результатам которых «основные клинико-лабораторные показатели» Савченко находятся в норме.

Виктор Другоруб


318

Новости партнеров