Депутаты поставят премьеру ультиматум: Где реформы, Яценюк?

Депутаты поставят премьеру ультиматум: Где реформы, Яценюк?

Киев, 27 февраля.

Сегодня депутаты партии «Блока Петра Порошенко» проведут серьезную беседу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Как ожидается, предстоящий диалог с чиновником на тему изменений в госбюджете страны пройдет в достаточно жесткой, если не сказать, ультимативной форме. Об этом сообщил народный депутат Владимир Арьев в пятницу.

По его словам, до настоящего времени правительство Яценюка не преуспело в проведении реформ. Вместо этого нынешний Кабмин действует «фискальными методами» и продолжает «азаровщину».

«Нынешний Кабмин действует фискальными методами и продолжает «азаровщину». Нам нужны реформы, а не соскабливания последнего мяса с косточек предпринимателей. Нам нужны условия, чтобы сюда приходил капитал, чтобы предприниматели могли работать. Иначе это путь в пропасть», – сообщил парламентарий в комментарии «Сегодня.ua».

При этом Арьев уточнил, что депутаты готовы уступить правительству при принятии изменений в госбюджет и Налоговый кодекс при условии, что Киев наконец-то всерьез задумается о проведении по-настоящему действенных и эффективных реформ.

Напомним, накануне украинский премьер встретился с президентом Международного Комитета Красного креста, на которой он сообщил, что киевские власти приложили максимум усилий для того, чтобы облегчить жизнь украинцев. После этого чиновник резко сменил тему и обратился к МККК с просьбой о предоставлении финансовой помощи Украине. 

Ольга Бузыка


574

Новости партнеров