Французы: Украинцы напали на нас на стадионе по нацистским соображениям

Французы: Украинцы напали на нас на стадионе по нацистским соображениям

Киев, 27 февраля.

Футбольный матч между киевским «Динамо» и французской командой «Генгам» был прерван на девятой минуте из-за нападения украинских болельщиков на французских. Нардеп Игорь Мосийчук объяснил агрессивное поведение появлением некоего плаката, которого не видел никто.

Президент французского ФК «Генгам» Бертран Деспла рассказал, что «видел стадион в состоянии войны, наполненный бешеными собаками, которые хотели драться». Он отметил, что на стадионе присутствовало 11 игроков «Генгама», поскольку проведение матча в таких условиях является катастрофическим для футбола. Ведь футболистам не была гарантирована безопасность.

Первым о нападении украинских болельщиков на гостевую трибуну написал на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. Согласно сообщению, драка произошла из-за того, что французские фанаты якобы развернули баннер «Крым – это Россия». По мнению политика, французские болельщики — «сторонники Мари[н] Ле Пен, которая давно находится на содержании российского «Газпрома».

По словам болельщиков французского клуба, никакого баннера не было. Пользователь под ником Sylvain33 написал на форуме «Генгама», что перед матчем всех посетителей стадиона тщательно обыскали, причем проверялись предметы в том числе и на наличие политических лозунгов. И в самом деле, руководство UEFA попыталось деполитизировать марш: ранее СМИ пестрили сообщениями о том, что киевским болельщикам запретили проносить на трибуну баннер «Слава Украине, героям слава».

Тем не менее, истинную причину нападения украинских фанатов установить пока не удалось. В интервью FranceTV ответственный за безопасность французских болельщиков рассказал, что во время матча ему внезапно позвонил глава службы безопасности киевского «Динамо» и потребовал немедленно убрать все баннеры. Он не понял причины, но подчинился, и вскоре увидел, как к трибуне бегут сотни болельщиков. Не менее популярная версия сейчас ходит в прессе — украинские болельщики приняли французский флаг на трибуне за российский.

По словам французских болельщиков, им пришлось покинуть стадион, спрятав символику клуба «Генгам». Бежавшие признались, что было страшно, охрана отсутствовала, и все время казалось, что украинские болельщики бегут по пятам.

Читайте также: Футбольные клубы отказались переносить матчи ради сборной Украины


882

Новости партнеров