Спикер Могерини: Для ЕС важнее минские соглашения, чем санкции

Спикер Могерини: Для ЕС важнее минские соглашения, чем санкции

Рим, 27 февраля.

Европейский союз волнует намного больше выполнение минских договоренностей, чем введение санкций против России.

Об этом сообщила спикер высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Майя Кочьянчич. По ее словам, для ЕС имеет огромное значение то, как сложатся события на юго-востоке Украины и будут ли выполняться в полной мере все минские соглашения. Политик отметила, что ЕС делает все возможное для разрешения конфликта в Донбассе дипломатическим путем.

«Я не спекулировала бы на том, какие ограничительные меры примет или не примет ЕС. Решение всегда принимается единогласно всеми членами ЕС, или на совете глав МИД, на саммите лидеров. Мы сейчас сосредоточены на полном выполнении минских договоренностей, а не на возможных ограничительных мерах, и делаем все в этом направлении», — заявила Кочьянчич.

Напомним, что в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Пан Ги Муном, Могерини отметила, что необходимо применить все необходимые действия для того, чтобы усилить миссию ОБСЕ на востоке Украины. Также она сообщила, что на данный момент продолжается работа над увеличением поддержки мониторинговой миссии.

Ольга Бузыка


221

Новости партнеров