Власти ЛНР готовят новые паспорта для своих граждан

Власти ЛНР готовят новые паспорта для своих граждан

Луганск, 27 февраля.

В Луганской народной республике могут появиться временные паспорта. Об этом  на заседании Совета министров республики в пятницу сообщил представитель ведомства Игорь Марков.

По словам заместителя министра внутренних дел ЛНР Маркова, новый документ будет создан по аналогии с российскими паспортами. В частности, все данные о гражданине, включая текст и фотографию, будут расположены горизонтально, а не вертикально, как это сделано во внутренних паспортах на Украине.

 «Министерство внутренних дел направило в Совет министров проект положения о введении в Республике временного паспорта. Если Совмин нас поддержит, мы готовы ввести этот документ как можно быстрее», — сказал Марков.

Напомним, что появление новых временных паспортов было аноносировано еще в октябре 2014 года. Позже председатель народного совета республики Андрей Пургин уточнил, что вместо внутренних паспортов могут прийти пластиковые карты с электронным носителем.

В свою очередь председатель Совмина республики Геннадий Цыпкалов уточнил, что с временным паспортом ЛНР граждане данного региона смогут беспрепятственно передвигаться по территории России.

Ольга Бузыка


823

Новости партнеров