Геращенко назвал «неправильным» избиение активистов «Финмайдана» под НБУ

Геращенко назвал «неправильным» избиение активистов «Финмайдана» под НБУ

Киев, 27 февраля.

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко снизошел до беседы с валютными заемщиками, устроившими бессрочный пикет под зданием Национального банка Украины. Это произошло спустя почти сутки после нападения, которому активисты подверглись со стороны нацгвардии и милиции.

Геращенко поддержал своего начальника, который ранее извинился перед участниками акции. Он подтвердил, что на Украине разрешен мирный протест граждан, которые имеют полное право собираться без оружия.

«Поскольку вчера не было нападения на здание НБУ, митинг был совершенно нормальным, я считаю, то, что было сделано, сотрудниками милиции, – это неправильно», — сказал Геращенко, после чего вызвался поговорить с несколькими активистами, пострадавшими в результате нападения.

Одна из активисток напомнила народному депутата, что еще в декабре он обещал помочь валютным заемщикам, на что Геращенко ответил: проблемы «от жадности» и уходят корнями в начало 2000-х.

«Я всего лишь человек, не могу решить все вопросы», — сказал Геращенко.

Напомним, безобразный разгон Национальной гвардией Украины протестующих активистов у стен Нацбанка «кредитного майдана» продолжил сегодня обрастать малоприятными подробностями. Об этом участники акции пожаловались на встрече с журналистами. Митингующие обвинили Нацгвардию в проявлении чрезмерной жестокости, а милицию — в бездеятельности.

Елизавета Будько


687

Новости партнеров