Сегодня начался суд против экс-главы КГГА Александра Попова

Сегодня начался суд против экс-главы КГГА Александра Попова

Киев, 27 февраля.

Сегодня в Шевченковском райсуде Киева началось судебное заседание по делу против экс-главы КГГА Александра Попова в связи с разгоном Евромайдана. Его обвиняют в пособничестве работникам органов внутренних дел, которые 30-го ноября 2013 года на Майдане Независимости избили активистов.

В свою очередь Александр Попов заявил, что непричастен к разгону студентов Евромайдана. Также он считает политически мотивированным судебное разбирательство в отношении него.

«То, что оно политическое, у меня нет сомнения. Если бы оно было не политическим, то по моему мнению, оно было бы приостановлено еще на этапе досудебного следствия», — отметил он.

Попов подчеркнул, что заинтересован в судебном процессе и будет доказывать свою непричастность к событиям на Майдане в ночь на 30 ноября. Он отметил что, в отличие от других фигурантов дела, он намерен выступить в суде для вынесения объективного решения по этому делу.

«Я чувствую себя абсолютно уверенно, потому что считаю, что я не нарушал закон. Ознакомившись с материалами дела, могу утверждать, что там нет доказательств того, что я виноват. Есть впечатление, что это дело — это отвлечение на не нужный объект»,
— заявил Попов.

Дмитрий Майдан


201

Новости партнеров