Почти 20 киевских школ могут закрыться на карантин

Почти 20 киевских школ могут закрыться на карантин

Киев, 27 февраля. 

Санитарно-эпидемиологическая служба Киева советует остановить учебный процесс в 17 столичных школах. 

Как рассказали в пресс-службе СЭС Киева, они рекомендуют столичным школам до 6 марта остановить учебный процесс, чтобы не допустить дальнейшего распространения гриппа и ОРВИ. При этом учитывались пожелания специалистов Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Национальной академии медицинских наук Украины.

В СЭС сообщили, что это связано с тем, что в течение недели в ряде учебных учреждений из-за болезни отсутствуют более 30% учеников и их количество продолжает увеличиваться. Кроме того, в школе-саде «Дивосвіт» и школе №249 пропускают занятия около 32% учащихся, немного меньше эти показатели в школах №137, №151 и №325.

Также эпидемиологи советуют на неделю закрыть лицей туризма, гимназию «Потенциал», Киево-Печерский лицей «Лидер» и еще несколько других школ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские врачи констатировали тот факт, что в стране начинается эпидемия гриппа. В Центре гриппа и ОРВИ при Минздраве говорят, что сегодня у заболевших чаще всего выявляется вирус гриппа В, однако он протекает в легкой форме и без осложнений.

Однако в МОЗ предостерегают, пик эпидемии гриппа придется на начало марта, когда студенты вернутся с каникул. Также в Министерстве отмечают, что если потеплеет раньше обычного, то эпидемия может начаться и прежде. На сегодняшний день во многих областях на карантин уже закрыты большинство школ, однако эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом перейден только в Хмельницкой области.

Елизавета Будько


443

Новости партнеров