ДНР ждет помощи от России в борьбе с продовольственной блокадой

ДНР ждет помощи от России в борьбе с продовольственной блокадой

Донбасс, 27 февраля.

Депутаты Донецкой народной республики намерены отправить письмо в адрес РФ, донецкие парламентарии намерены просить о помощи в решении проблемы блокады Донбасса. Об этом сообщил спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин в пятницу.

«Со стороны Украины введена полная блокада, последняя машина с сахаром, которая заехала к нам с Украины, заплатила на украинском посту взятку в 50 тысяч гривен. Предлагаю направить от Народного совета обращение к России с призывом помочь в решении проблемы блокады ДНР», — обратился к депутатам Пургин.

Отметим, что текст обращения к российской стороне пока отсутствует. Однако он будет составлен уже во вторник на очередном заседании депутатов Донецкой народной республики.

Напомним, что в ноябре этого года украинский лидер Петр Порошенко подписал указ, который в дальнейшем был обозначен «указом об экономической блокаде». Позже он пригрозил предприятиям, которые все же рискнут и продолжат сотрудничество с Луганской и Донецкой республиками. В связи с блокадой многие промышленные предприятия республики имеют определенные трудности. Речь идет о том, что сейчас использованы все запасы сырья на производстве.

Тем временем ЛНР полностью отсоединилась от украинской энергосистемы и перешла на электроснабжение из РФ.


894

Новости партнеров